terça-feira, 19 de maio de 2015

TEMPORADA DE CHÁS



Humm... que delícia.
Friozinho, cobertor, assistir um filminho, um chá quentinho, estas são as delícias da temporada outono/inverno.

A postagem de hoje está bem quentinha e com muitos aromas.

O chá traz uma sensação de conforto. Nos remete também à infância quando as mães faziam os tais chazinhos para o resfriado. O famoso chazinho com mel e limão. Quem nunca tomou, não é mesmo?! 

Mas o chá é bom em todos os momentos, não importa a hora do dia.
Oferecer um chá para alguém e trazer um agradinho junto, como um chocolate, um biscoito ou até uma flor transmite o recado: eu me importo com você ou é tão bom ter você aqui.

É uma atitude simples mas que deixa a atmosfera aconchegante. 



E neste post vamos deixar algumas receitinhas para você se aquecer, se sentir tranquila e alegre.



1. Chá de laranja e camomila

2 copos de água
1 laranja descascada em pedaços
2 sachês de camomila

Primeiro, ferva a água e adicione as laranjas e por último os sachês.
Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva.

2. Chá de erva cidreira

Coloque a água para ferver e depois adicione a erva cidreira. Deixe repousar por 30 minutos e sirva.

3. Chá de gengibre

1 L de água
1 rodela de limão sem casca
2 colheres de gengibre picado
adoçante (no lugar do adoçante você poderá utilizar mel ou açúcar mascavo)

Ferva a água, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o limão. Abafe, coe e sirva

4. Chá de frutas

1 maçã
1 maracujá
2 fatias de abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
2 litros de água
2 paus de canela
5 cravos-da-índia
3 anises-estrelados

Lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca.
Leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver até formar uma calda.
Acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e cozinhe durante 5 minutos.
Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando. Coe e sirva quente.
Decore com o anis-estrelado e uma rodela fina de laranja. Para acompanhar, sirva um biscoitinho com o chá.

5. Chá com maçãs

1L de água
2 pedaços de canela em pau
4 cravos
1 maçã pequena descascada em pedaços
2 saquinhos de chá mate
adoçante

Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã. Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.

6. Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm
10 cm de gengibre cortado em lâminas
1 xícara de folhas de hortelã
3 cardamomos
Mel
Água

Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue, coe e adoce com mel. Acrescente as folhas de hortelã.

7. Chá de Capim Santo e limão

300 ml de água
1 folha de capim santo picada com tesoura
1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm
1 rodela de centro de limão siciliano com casca

Ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano. Desligue o fogo e tampe por aproximadamente 5 minutos. Coe e sirva.

8. Chá preto saboroso

2 xícaras de chá de água
4 cravos da índia
1 unidade de canela em pau
1 anis atrelado
1 colher de gengibre ralado
1 colher de essência de baunilha
2 sachês de chá preto
adoçante

Pegue todos os ingredientes e coloque em uma panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e acrescente o sachê. Coe e sirva.

Separamos alguns itens que podem fazer diferença na hora de servir e também na hora de decorar a sua mesa de chá. Clique e confira!



















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